Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
Фото рецепт Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фундук 200 г
  • Баранья корейка 1 кг
  • Красный лук 2 головки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Кинза 100 г
  • Свекла 200 г
  • Стручковый зеленый горошек  200 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Красное сладкое вино 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.
2.
Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.
3.
Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.
4.
Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5.
На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.
6.
Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.
7.
Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.
8.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.
9.
На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0