Баранья корейка с фисташками и фетой
https://filletfood.ru/recipes/baranja-korejka-s-fistashkami-i-fetoj-37997/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082729-130612003356-p-O-baranja-korejka-s-fistashkami-i-fetoj.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Баранья корейка 1 штука
- Сыр фета 100 г
- Фисташки 0.5 стакана
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Свежая мята 3 столовые ложки
- Оливковое масло 140 мл
- Баклажаны 4 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 5 штук
- Кинза 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Салат корн по вкусу
- Вяленые помидоры 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
2.
Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.
3.
Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
4.
Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи