Баранья нога с мятным соусом
Фото рецепт Баранья нога с мятным соусом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранья нога 2.5 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тимьян 0.5 пучка
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Мята 100 г
  • Маринованный перец 16 штук
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2.
Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4.
Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5.
Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0