Бараньи ребрышки провансаль
50 мин. 2
Ингредиенты
  • Бараньи ребра 450 г
  • Чеснок 2 головки
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Молотый тмин 2 чайные ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец ½ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
Описание рецепта
1
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
2
Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.
3
Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.
4
В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
5
Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.
6
Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.
7
Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.