Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Фото рецепт Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ржаная мука 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 0.5 чайной ложки
  • Зеленый лук 50 г
  • Кинза 20 г
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Лимон 0.25 штуки
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красная икра 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.
В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3.
Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.
Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0