Легкая баклажанная икра
Фото рецепт Легкая баклажанная икра
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 350 г
  • Рубленая петрушка 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый кумин (зира)  2 чайные ложки
  • Молотый сушеный лук 2 чайные ложки
  • Томатная паста  30 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
3.
Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
4.
В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0