Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Фото рецепт Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
  • Баклажаны 700 г
  • Бекон 90 г
  • Растительное масло 0.3 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 0.25 стакана
  • Темный соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 3 стебля
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2.
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4.
Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5.
Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0