Баклажаны с грибами
Фото рецепт Баклажаны с грибами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 3 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 150 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сметана 100 г
  • Лук 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2.
Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3.
Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
4.
За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5.
Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6.
Довести баклажаны примерно до 3/4 готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
8.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0