Атлантический лосось с укропным майонезом
https://filletfood.ru/recipes/atlanticheskij-losos-s-ukropnim-majonezom-19283/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213181923-120213182125-p-O-atlanticheskij-losos-s-ukropnim-majonezom.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белое сухое вино 2 л
- Лук репчатый 2 головки
- Белый винный уксус 3.5 столовые ложки
- Гвоздика 10 штук
- Лимон 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Петрушка 4 стебля
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Атлантический лосось 2.5 кг
- Яйцо куриное 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 375 мл
- Укроп 2 столовые ложки
- Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2.
Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3.
Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4.
В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи