Атлантический лосось с укропным майонезом
Фото рецепт Атлантический лосось с укропным майонезом
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 2 л
  • Лук репчатый 2 головки
  • Белый винный уксус 3.5 столовые ложки
  • Гвоздика 10 штук
  • Лимон 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 4 стебля
  • Черный перец горошком 1 чайная ложка
  • Атлантический лосось 2.5 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 375 мл
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2.
Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3.
Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4.
В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0