Ароматная говядина в карри
Фото рецепт Ароматная говядина в карри
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Семена кориандра 2 столовые ложки
  • Семена тмина 2 столовые ложки
  • Зеленые коробочки кардамона  3 штуки
  • Белый перец горошком 2 чайные ложки
  • Тертый имбирь 2 чайные ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 2 головки
  • Красный перец чили 4 штуки
  • Листья кинзы (кориандра) 0.75 стакана
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Говядина 1 кг
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Йогурт 200 г
  • Рис басмати по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2.
В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3.
Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4.
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5.
Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6.
Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7.
Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0