Ароматный плов из говядины
https://filletfood.ru/recipes/aromatnij-plov-iz-govjadini-40992/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130611145209-131211144942-p-O-aromatnij-plov-iz-govjadini.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина без кости 500 г
- Круглый рис 300 г
- Вода 550 мл
- Лук 2 головки
- Морковь 4 штуки
- Куркума 1 чайная ложка
- Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
- Молотый красный перец 0.25 чайной ложки
- Сушеный барбарис 1 столовая ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотая паприка 0.5 чайной ложки
- Чеснок 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать полукольцами.
2.
Морковь нашинковать брусочками.
3.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
4.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9.
Рис хорошо промыть.
10.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11.
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13.
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи