Ароматный плов из говядины
Фото рецепт Ароматный плов из говядины
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина без кости 500 г
  • Круглый рис 300 г
  • Вода 550 мл
  • Лук 2 головки
  • Морковь 4 штуки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Семена кумина (зира)  1 чайная ложка
  • Молотый красный перец 0.25 чайной ложки
  • Сушеный барбарис 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 1 головка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук нарезать полукольцами.
2.
Морковь нашинковать брусочками.
3.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
4.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
5.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
6.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
7.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
8.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
9.
Рис хорошо промыть.
10.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
11.
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
12.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
13.
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
14.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0