Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
https://filletfood.ru/recipes/apelsinovij-pirog-s-imbirnoj-propitkoj-42647/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140408181639-140415091004-p-O-apelsinovij-pirog-s-imbirnoj-propitkoj.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Апельсины 4 штуки
- Гречневая мука 30 г
- Имбирный джем 50 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливочное масло 220 г
- Коричневый сахар 150 г
- Бланшированный миндаль 225 г
- Пшеничная мука 100 г
- Корица 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
3.
Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
4.
Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
5.
В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
6.
Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
7.
Хорошо смешайте с помощью миксера.
8.
Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
9.
Хорошо перемешайте.
10.
Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
11.
Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
12.
Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
13.
Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
14.
Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
15.
Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
16.
Дайте пропитаться около часа.
17.
Аккуратно нарежьте.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи