Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Фото рецепт Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Апельсины 4 штуки
  • Гречневая мука 30 г
  • Имбирный джем 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливочное масло 220 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Бланшированный миндаль 225 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
3.
Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
4.
Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
5.
В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
6.
Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
7.
Хорошо смешайте с помощью миксера.
8.
Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
9.
Хорошо перемешайте.
10.
Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
11.
Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
12.
Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
13.
Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
14.
Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
15.
Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
16.
Дайте пропитаться около часа.
17.
Аккуратно нарежьте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0