Апельсиновый ароматный пирог
Фото рецепт Апельсиновый ароматный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 2 г
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Апельсины 1 штука
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Сахар 1.5 стакана
  • Куриное яйцо 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
2.
Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.
3.
Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0