Апельсиновый эггног с имбирным элем
https://filletfood.ru/recipes/apelsinovij-jeggnog-s-imbirnim-jelem-20468/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213183611-120213183751-p-O-apelsinovij-jeggnog-s-imbirnim-jelem.jpg

Время приготовления 10 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Яичный желток 12 штук
- Корица 1 чайная ложка
- Гвоздика 5 штук
- Молотый мускатный орех 0.75 чайной ложки
- Ванильная эссенция 2.5 столовые ложки
- Сливки 30%-ные 4 стакана
- Молоко 4 мл
- Сахар 1.75 стакана
- Апельсиновый сок 350 мл
- Имбирный эль 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8.
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи