Апельсиновый эггног с имбирным элем
Фото рецепт Апельсиновый эггног с имбирным элем
Время приготовления 10 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 12 штук
  • Корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика 5 штук
  • Молотый мускатный орех 0.75 чайной ложки
  • Ванильная эссенция 2.5 столовые ложки
  • Сливки 30%-ные 4 стакана
  • Молоко 4 мл
  • Сахар 1.75 стакана
  • Апельсиновый сок 350 мл
  • Имбирный эль 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
7.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
8.
Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
3 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0