Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Фото рецепт Шоколадно-апельсиновые бискотти с имбирными цукатами
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 штука
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Какао-порошок 25 г
  • Пекарский порошок  12 г
  • Соль щепотка
  • Засахаренный имбирь 70 г
  • Горький шоколад 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
2.
Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
3.
В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
4.
Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
5.
Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
6.
В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
7.
Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
8.
Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
9.
Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0