Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе
Фото рецепт Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе
Время приготовления 25 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Тертый корень имбиря  2 столовые ложки
  • Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Снять при помощи терки цедру с апельсина и смешать ее с тертым имбирем. В отдельную миску выжать сок из апельсина.
2.
Куриные грудки слегка отбить и разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
3.
Зубчики чеснока разрезать на четвертинки и выложить на разогретое в сковороде масло. Позволить чесноку дать аромат и аккуратно выложить его из сковороды, сначала сместив в сторону и собрав при помощи лопатки. БОльшая часть ароматного масла должна остаться в сковороде.
4.
Выложить на масло куриные кусочки и обжарить 3–4 минуты сначала с одной стороны до тонкой золотистой корочки, а затем с другой.
5.
Выложить на курицу смесь цедры и имбиря, перемешать, позволив мясу пропитаться этой заправкой.
6.
Смешать апельсиновый сок с соевым соусом, вылить смесь на курицу и накрыть крышкой. Готовить под крышкой на небольшом огне еще около 10 минут. Открыть крышку и равномерно посыпать курицу мукой. Жидкость должна собраться вокруг кусочков в тонкий немного вязкий соус.
7.
Подавать горячим или холодным с гарниром из овощей или салатных листьев.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0