Ароматный абрикосовый пирог
Фото рецепт Ароматный абрикосовый пирог
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Цветочный мед 130 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Абрикосы 300 г
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3.
Отделить белки от желтков. Масло размягчить при комнатной температуре.
4.
Взбить масло со 100 граммами меда до однородности. Добавить желтки, перемещать.
5.
Белки взбить с лимонным соком в густую пену.
6.
Смешать муку и разрыхлитель с медово-сливочной массой, потом аккуратно ввести белки.
7.
Выложить тесто в смазанную маслом антипригарную форму (можно форму выстлать пекарской бумагой).
8.
Сверху на тесто разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 30 минут.
9.
Перед подачей полить пирог сверху оставшимся медом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0