Аджапсандали с зеленым чили
Фото рецепт Аджапсандали с зеленым чили
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 кг
  • Сладкий перец 500 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Помидоры 500 г
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый перец чили  1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Молотый кориандр  0.5 чайной ложки
  • Имеретинский шафран щепотка
  • Уцхо-сунели 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Баклажаны нарезать полукружьями и замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, отжать. Сладкий перец нарезать полукольцами, репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2.
В глубокой сковороде разогреваем часть растительного масла и быстро частями обжариваем баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания излишков масла, а потом в кастрюлю.
3.
В той же сковороде 10 минут пассеруем до золотистости лук, добавляем морковь и сладкий перец, обжариваем еще 10 минут, кладем к баклажанам.
4.
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
5.
Чеснок растираем в ступке с кинзой и смешиваем с помидорами, добавляем к овощам в кастрюльку и перемешиваем.
6.
Измельчаем базилик и петрушку, тонко нарезаем очищенный от семян и перегородок острый перец и добавляем к овощам, приправляем специями и лавровым листом, солим, томим на слабом огне 10 минут.
7.
Подаем горячим или охлажденным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0