Абрикосовый пирог
Фото рецепт Абрикосовый пирог
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Абрикосы 10 штук
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Молоко 60 мл
  • Ванилин 0.25 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки.
2.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
3.
Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку.
4.
Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая.
5.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 минут.
6.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0