Абрикосово-творожный пирог
Фото рецепт Абрикосово-творожный пирог
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Творожная масса 200 г
  • Сметана 1.5 столовые ложки
  • Сахар 1.5 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Консервированные абрикосы 4 штуки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара добела, затем добавить 1 яйцо, еще немного взбить, добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным, на ощупь маслянистым. Обернуть в пленку, положить в морозилку минут на 15–20.
2.
Пока тесто остывает, приготовить крем: творожную массу, 1,5 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку крахмала смешать миксером (или электровенчиком).
3.
Тесто раскатать, вырезать круг, диаметром формы для выпекания (у меня была форма диаметром 20 см — на данное количество ингредиентов подходит идеально), выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Из остатков теста сформировать бортики.
4.
Далее влить крем, в нем слегка утопить абрикосы (можно целые половинки, можно нарезать — пробовала и так, и так).
5.
Отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 30–40 и выпекать, пока верх крема не затвердеет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0