Зразы с грибами под грибным соусом
https://filletfood.ru/recipes/zrazi-s-gribami-pod-gribnim-sousom-30145/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214154946/120214155554/p_O.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Репчатый лук 3 головки
- Говяжий фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белый хлебный мякиш 100 г
- Молоко 0.5 стакана
- Куриное яйцо 5 штук
- Шампиньоны 450 г
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Сливки 300 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3.
Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4.
Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5.
В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6.
Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7.
Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8.
Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9.
Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи