Зразы с грибами под грибным соусом
Фото рецепт Зразы с грибами под грибным соусом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 3 головки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Молоко 0.5 стакана
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Шампиньоны 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Сливки 300 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хлеб залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3.
Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
4.
Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
5.
В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
6.
Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
7.
Зразы выложить на паровую баню и готовить 15–20 минут.
8.
Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
9.
Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0