Зимние маффины с клюквой и орехами
Фото рецепт Зимние маффины с клюквой и орехами
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 80 г
  • Овсяные хлопья 0.5 стакана
  • Соль щепотка
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 65 г
  • Замороженная клюква 200 г
  • Натуральный йогурт 50 г
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
2.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
3.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
4.
Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
5.
Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
6.
Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0