Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
Фото рецепт Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
Время приготовления 40 мин.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Лук 2 головки
  • Сыр 120 г
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
2.
Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.
3.
Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.
4.
Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.
5.
Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.
6.
Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.
7.
Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.
8.
Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.
9.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0