Суп из красной чечевицы и моркови
Фото рецепт Суп из красной чечевицы и моркови
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красная чечевица 340 г
  • Вода 7 стаканов
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Куркума 0.25 чайной ложки
  • Морковь 300 г
  • Свежая кинза (кориандр) 20 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый лук 20 г
  • Кайенский перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2.
Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3.
Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4.
Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5.
Подавайте, украсив веточками кориандра.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0