Жареное мороженое с фунчезой
Фото рецепт Жареное мороженое с фунчезой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 50 г
  • Пломбир 200 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Сладкая кокосовая стружка  100 г
  • Замороженные ягоды 10 штук
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
  • Растительное масло 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2.
Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3.
Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4.
Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6.
Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8.
Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9.
Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0