Бананы в карамели с жареным мороженым
Фото рецепт Бананы в карамели с жареным мороженым
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мороженое 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Бананы 320 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 38 г
  • Картофельный крахмал 12 г
  • Разрыхлитель 2.5 г
  • Белые кунжутные семечки  6 г
  • Черные кунжутные семечки  6 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Панировочные сухари 20 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Заварной крем-концентрат  40 г
  • Малиновый соус  40 мл
  • Свежая мята 2 стебля
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
2.
Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
3.
Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
4.
Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
5.
Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
6.
Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0