Жареные кабачки
Фото рецепт Жареные кабачки
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кабачки 200 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Петрушка 3 стебля
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лимонный сок по вкусу
  • Шпинат 50 г
  • Зеленый салат 5 стеблей
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
2.
Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
3.
Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0