Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Фото рецепт Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 штука
  • Мини цукини  1 штука
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желтый карри порошок  2 столовые ложки
  • Белые кунжутные семечки  1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать баклажаны и цукини кружками.
2.
Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
3.
Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
4.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
5.
Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
6.
Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
7.
Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
8.
В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
9.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
10.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0