Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Фото рецепт Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 штука
  • Мини цукини  1 штука
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Желтый карри порошок  2 столовые ложки
  • Белые кунжутные семечки  1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Порезать баклажаны и цукини кружками.
2.
Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
3.
Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
4.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
5.
Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
6.
Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
7.
Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
8.
В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
9.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
10.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0