Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
Фото рецепт Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе тунца 800 г
  • Листья мяты 8 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
2.
Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
3.
Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
4.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
5.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
6.
Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
7.
Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0