Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином
https://filletfood.ru/recipes/tunec-s-mjatoj-chesnokom-tomatami-belim-vinom-20370/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085751-120213183629-p-O-tunec-s-mjatoj-chesnokom-tomatami-belim-vinom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе тунца 800 г
- Листья мяты 8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 8 столовых ложек
- Белое сухое вино 125 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
2.
Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
3.
Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
4.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
5.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
6.
Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
7.
Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи