Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
Фото рецепт Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кабачки 1 штука
  • Мясной фарш 500 г
  • Баклажаны 1 штука
  • Сыр по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
2.
Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и так чтобы они немного перекрывали друг друга, посолить.
3.
Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовность удобнее всего определять по фаршу. Фарш обычно выделяет много сока, если это не сильно нравится, можно немного слить.
4.
Натереть сыр на мелкой терке. Смазать кабачки и баклажаны тонким слоем майонеза, сверху посыпать сыром. Снова поставить в духовку, уже без фольги, минут на 15.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0