Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Фото рецепт Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Паста 200 г
  • Шампиньоны 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
3.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
4.
Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
5.
1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
6.
Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0