Запеченный картофель фри из батата
Фото рецепт Запеченный картофель фри из батата
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оранжевый батат  1 штука
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
2.
Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
3.
На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
4.
Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.
5.
Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0