Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Фото рецепт Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рубленая петрушка 0.5 стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Молодой картофель 450 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Морковь 450 г
  • Цукини 2 штуки
  • Говядина 1.399 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
2.
Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
3.
Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
4.
Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0