Говядина шатобриан с запеченными овощами
Фото рецепт Говядина шатобриан с запеченными овощами
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 180 г
  • Помидоры 240 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Говяжья вырезка 380 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин  8 г
  • Петрушка 5 г
  • Белые грибы 60 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус демигляс 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–18 минут.
2.
Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 0,5 см; посолите баклажаны с 2 сторон, оставьте на 5–7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3.
На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуты на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4.
Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут.
5.
Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6.
В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7.
Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0