Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
Фото рецепт Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
Время приготовления 3 ч. 40 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яичный желток 3 штуки
  • Взбитые сливки 0.75 стакана
  • Темный шоколад 280 г
  • Молотый миндаль 0.5 стакана
  • Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
2.
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
3.
Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
4.
Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
5.
Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0