Заливной пирог с курицей и брокколи
Фото рецепт Заливной пирог с курицей и брокколи
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
  • Капуста брокколи 250 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
2.
Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
3.
Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
4.
Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.
5.
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
6.
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0