Закуска аджапсандали
Фото рецепт Закуска аджапсандали
Время приготовления 50 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 5 головок
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Баклажаны 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь.
2.
Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду.
3.
Мелко-мелко режем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
4.
Обдаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру, режем, мнем и кладем на сковородку с луком.
5.
Тушим на медленном огне до загустения, минут 5–7.
6.
Добавляем туда же баклажаны, солим, перчим.
7.
Держим на огне еще пару минут — получается красно-фиолетовая жижа. Едят аджапсандал холодным, чаще всего с хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0