Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью
Фото рецепт Вегетарианские жареные самосы с овощами и кешью
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 450 г
  • Вода 150 мл
  • Топленое масло 1 столовая ложка
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленый горошек 100 г
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Карри порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Молотый кориандр  по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Кешью 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим начинку. Для этого перец сладкий и лук режем тонко и слегка обжариваем. Затем смешиваем с очищенным картофелем (предварительно отваренным в мундире), нарезанным мелкими кубиками, и добавляем горошек, орешки, специи и соль.
2.
Для теста в муку кладем соль и вливаем растопленное масло. Растираем до образования мелких жирных крошек. Затем постепенно вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 15–20 минут.
3.
Разделяем тесто на 12 одинаковых шариков и раскатаем. Теперь берем один полукруг теста, кладем его на ладонь левой руки, а пальцами правой руки защипываем его по разрезанной диагонали внахлест, чтобы у вас в руках образовался кулечек, но не было грубого шва. В полученный кулечек кладем начинку и защипываем свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
4.
Жарим самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0