Вареники с вишней с тестом из гречневой муки
https://filletfood.ru/recipes/vareniki-s-vishnej-s-testom-iz-grechnevoj-muki-17513/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082957-120213180055-p-O-vareniki-s-vishnej-s-testom-iz-grechnevoj-muki.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 300 мл
- Гречневая мука 100 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Вишня 1 кг
- Сахар 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить тесто. Смешать пшеничную муку грубого помола и гречневую. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники несколько большего размера, чем обычно.
2.
Свежие вишни промыть, дать стечь остаткам воды, обсушить. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
3.
На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2–3 вишни и быстро защипать вареник.
4.
В широкую низкую кастрюлю налить побольше воды, довести до кипения, подсолить. Положить в сильно кипящую воду подготовленные вареники, осторожно перемешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
5.
Приготовить сироп. Спелые вишни протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
6.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи