Вареники с вишней по-домашнему
Фото рецепт Вареники с вишней по-домашнему
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вишня 200 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
2.
Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.
3.
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.
4.
В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.
5.
В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6.
Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0