Вареные груши с кофейным сиропом и сливками
2 ч. 30 мин. 2 порции
Ингредиенты
  • Груши 4 штуки
  • Молотый кофе 30 г
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Корица 1 штука
  • Сливки 33%-ные по вкусу
Описание рецепта
1
Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
2
Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
3
Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
4
Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
5
Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
6
Полить груши сиропом и поставить охлаждаться.
7
Подавать, облив сливками.