Ванильно-шоколадный творожный десерт
Фото рецепт Ванильно-шоколадный творожный десерт
Время приготовления 30 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Желатин 35 г
  • Молоко 2 стакана
  • Творог 500 г
  • Сахар 0.75 стакана
  • Сметана 15%-ная 400 г
  • Ванилин по вкусу
  • Какао 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2.
В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
4.
В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
5.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
6.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
7.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0