Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
Фото рецепт Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
Время приготовления 50 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рассыпчатый творог 200 г
  • Куриное яйцо (деревенское) 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Черный шоколад 70% 50 г
  • Сливки 30%-ные 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2.
Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3.
Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
4.
Для шоколадного соуса 50 грамм темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок. Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0