Курица в медово-лимонной глазури
Фото рецепт Курица в медово-лимонной глазури
Время приготовления 2 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 2 штуки
  • Крупная соль по вкусу
  • Лимонный сок 2.5 стакана
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мед 5 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
3.
Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
4.
Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
5.
Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0