Утиная грудка с вишневым соусом
Фото рецепт Утиная грудка с вишневым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный перец горошком 35 г
  • Утиная грудка 3 штуки
  • Смесь перцев 25 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Семена фенхеля 15 г
  • Замороженная вишня 200 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Красный винный уксус 125 мл
  • Красное вино 125 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Тертый имбирь 30 г
  • Коньяк 30 мл
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
2.
Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
3.
В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
4.
Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
5.
Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
6.
Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
7.
Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
8.
В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
9.
Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
10.
Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0