Утиная грудка с вишневым соусом
https://filletfood.ru/recipes/utinaja-grudka-s-vishnevim-sousom-51785/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150723162213-150730155123-p-O-utinaja-grudka-s-vishnevim-sousom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Черный перец горошком 35 г
- Утиная грудка 3 штуки
- Смесь перцев 25 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Семена фенхеля 15 г
- Замороженная вишня 200 г
- Коричневый сахар 125 г
- Красный винный уксус 125 мл
- Красное вино 125 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Сливочное масло 60 г
- Тертый имбирь 30 г
- Коньяк 30 мл
- Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
2.
Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
3.
В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
4.
Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
5.
Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
6.
Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
7.
Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
8.
В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
9.
Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
10.
Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи