Утиная грудка с мушмулой
Фото рецепт Утиная грудка с мушмулой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблочный сок 120 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Утиная грудка 1 штука
  • Имбирь 40 г
  • Утиный жир 2 столовые ложки
  • Мушмула 6 штук
  • Кайенский перец щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Листья шалфея 7 штук
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать 20 мл яблочного сока с соевым соусом. Половину маринада заправить в шприц и обколоть грудку. Глубоко, но не до кости. Периодически легко массировать мясо, чтобы маринад равномерно расходился. Натереть на терке половину имбиря, обсыпать им наколотую грудку, облить остатками маринада и оставить на два часа мариноваться в холодильнике.
2.
Обсушить грудку бумажным полотенцем, сделать ножом надрезы на коже, чтобы вытапливался жир, и обжарить на сухой сковородке — сначала три минуты на стороне кожи, потом две на обратной стороне.
3.
Половину мушмулы вымыть, расставить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. На это уйдет тридцать-сорок минут. Запеченную мушмулу разре­зать пополам, удалить косточки и снять кожицу. Бросить их в блендер, влить 100 мл яблочного сока, превратить в пюре.
4.
Оставшуюся мушмулу очистить или проткнуть кожицу острым ножом или вилкой в нескольких местах на каждой ягоде. Выложить ягоды на противень, поставить на пятнадцать минут в духовку. Достать противень, выложить на него обжаренную грудку и вернуть в духовку на полчаса. За пятнадцать минут до готовности грудку накрыть фольгой, а мушмулу смазать утиным жиром.
5.
Крупно нарезать оставшийся имбирь — получится пара ломтиков. Влить пюре из мушмулы в сотейник, добавить имбирь и поставить на огонь. Добавить щепотку соли, щепотку кайенского перца. Минут через пять всыпать столовую ложку сахара, размешать и греть еще минуту. Извлечь имбирь, а соус максимально загустить.
6.
Выбрать красивые верхние листья свежего шалфея. Важно, чтобы они были сухими. Разогреть растительное масло. Опускать в него каждый листик — как только он поменяет цвет со светло-зеленого на темно-­зеленый, вынимать и выкладывать на бумажное полотенце. Достать грудку из духовки, дать ей постоять пять-семь минут. Нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с запеченной мушмулой и чипсами из шалфея.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0