Творожно-морковный кекс
Фото рецепт Творожно-морковный кекс
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
2.
Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
3.
Перемешать морковь и творожную массу.
4.
Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
5.
Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
6.
Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0