Творожный пирог с ананасами
https://filletfood.ru/recipes/tvorozhnij-pirog-s-ananasami-39617/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131083923-151003144616-p-O-tvorozhnij-pirog-s-ananasami.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Творог 400 г
- Сахар 1 стакан
- Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Консервированный ананас 1 банка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.
2.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
3.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
4.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
5.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
6.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная —180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40–50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю — более плотная.
7.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи