Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Фото рецепт Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Картофель 5 штук
  • Зеленый лук 0.2 пучка
  • Укроп 0.2 пучка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Чеснок 3 головки
  • Молотый тмин щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
2.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3.
Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4.
Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5.
Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6.
К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7.
Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0