Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
https://filletfood.ru/recipes/tushenaja-svinina-s-shampinonami-i-kartofelem-47024/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130822102925-141026134048-p-O-tushenaja-svinina-s-shampinonami-i-kartofelem.jpg

Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свинина 350 г
- Шампиньоны 250 г
- Картофель 5 штук
- Зеленый лук 0.2 пучка
- Укроп 0.2 пучка
- Сушеный базилик щепотка
- Сушеный розмарин щепотка
- Чеснок 3 головки
- Молотый тмин щепотка
- Соль по вкусу
- Молотый душистый черный перец 0.5 чайной ложки
- Растительное масло 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
2.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3.
Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4.
Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5.
Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6.
К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7.
Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи