Тунец с чечевицей и рукколой
Фото рецепт Тунец с чечевицей и рукколой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе тунца 900 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Темное кунжутное масло 20 мл
  • Молотый кумин (зира)  щепотка
  • Семена кориандра щепотка
  • Лимон 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Руккола 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Чечевица 900 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
2.
Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
3.
На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
4.
Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0